25 января

Кэт Октябрёва
Двадцать пятое, январь среды. Мелеют планы. Воздух дышится нарочно,
все заменило встречи и ходы святое покрывало Одиночке...

ВК - шпиёнит, либо просто проверяет Разведка, Русь, заначка, спи под лесом,
там, где зимует ягодник усталый и замер клевер вытоптанный серый.

Перегорела лампа. Нету двери. Ветвится свод. Водица неживая.
Я вырасту из тихой колыбели и белый дом весною разломаю.

Нужда - ни в чём. Лишь тихий след мышиный на прочность корку тайника проверил.
Деревья - голые стоят, и их вершинки щекочет солнце зимнее, да мётлы ветр шевелит.

До хохота. Оборвалось молчание... Век тайны. Век, от истины сокрытый.
Век любопытства смерть и ликование, рисунок под асфальтом позабытый.