Под луной

Матвей Костюрин
- ...Ты бы знала, как я мечтаю,
Чтоб кто-нибудь, когда-нибудь...
Говорил мне: "Я все понимаю,
Но ты справишься - твой же путь."

Ты бы знала, как я страдаю
В одинокой и скучной ночи,
Хоть и страстно её обожаю!..
Я прошу тебя, не молчи...

- Не кричи. Тихо. Сядь и послушай,
Как течет за окном тишина...
Чтобы песней её насладиться,
В жизни должна быть Она.

Не ищи её. Время найдет.
И судьба вместе узами свяжет.
Как-нибудь, где-нибудь подойдет...
Все что хочешь тебе расскажет...