отпуск по календарю

Юрий Харжевский
 
 Поезд мерно "бьет копытом"
 Полустанок, перегон.
 Словно в сказке позабытой
 "Скачут" ели за окном.

 Скучно дремлют пассажиры
 Пялясь в мутное стекло.
 Все уж съедено, допито
 И прочитано давно.

 "Льется" даль, мелькают версты
 Пункт конечный далеко.
 И от этом скуки сытой
 Ощутил себя в кино.
 
 Эта старая картинка
 Сорок лет как дежавю.
 Папа, мама и сынишка
 Отпуск по календарю.