леденцов и принца

Николай Сыромятников
*
не будем унывать,
грустить и умирать –
наоборот, о други! –
будем веселиться! –
в рыданиях не будем падать на кровать, -
поскольку жизнь изменчива, упруга,
позволим невозможному вселиться
взамен всепоглощающей тоске, -
о том,
что жизнь висит на тонком волоске
забудем навсегда
и перечтём О'Генри,
подарим Каю крендель, Герде - гетры...
себе оставим, леденцов и принца –
единственного сына королевы,
который долго-долго будет снится,
веселя похмелье сердца,
булавочкой покалывая слева, -
будем верить слепо
в прекрасное, во всём –

давным-давно
испытанное средство ...

25.01.17.