Зимние наряды

Надежда Назарова 5
Пирамидками пышные ели
По линеечке в сквере стоят.
Если летом вовсю зеленели,
То зимой обновили наряд.

Приоделись в меха, как бояре.
Шапки снежные – чуть набекрень.
На ветвях – снегири в киновари.  *
День – морозом – стучит по коре.

А берёза – на выданье только!..
Белым кружевом – к юбке подзор.      **
В полушалке пуховом заколкой
Лист последний висит до сих пор.

Белый ствол утопает в сугробе.
Ёлки тоже по пояс в снегу...
Миг свиданья с весною не пробил.
Время вьюжное кличет пургу.

     25.01.2017 г.

*  Киноварь – красный цвет.
** Подзор – белая оборка из полоски ткани с вышивкой или кружевом, по старинным поверьям такая «юбка» (на кровати) своими узорами, несущими сакраментальную информацию, оберегала воспроизведение рода.