закончилось пати

Наташа Клокворкчери
Я как всегда прихожу слишком поздно.
Падают в траву уставшие звезды,
кружатся пятна листвы на закате,
тени все глубже. Закончилось пати.

Я за столом, на столе чашка чая,
я по веселью немного скучаю,
пусть и отчаянно, пусть некрасиво,
возраст веселье сделал унылым.

Сумерки, холод, здесь все мне знакомо,
ну, мы пойдем погулять по району?
Реки, мосты, пруд и скамейки,
школа, портфели, сменка, линейки...

Все разошлись по домам. Я осталась.
Сразу меня одолела усталость.
Падают звезды, падают звезды.
Все слишком поздно и не серьезно.

Памяти клочья, я не успею,
мне бы добраться сейчас до постели.
Я поваляюсь лучше в кровати,
старость не радость. Закончилось пати.