Безымьяная мгла

Александр Киян
Завивает метель
И скрипят поезда.
Рву с цепей якоря
Я, боясь опоздать.

Но слезиться свеча,
Плачет в Сердце моём.
Чайки зря не кричат -
Девять баллов - не шторм.

Я в обугленных льдах
Отыщу ветра след,
Но тебе никогда
Не скажу слово "нет".

Ты из царских кровей,
Горделива, мила.
Над Судьбою моей
Безымянная мгла.

А настанет Весна,
Май умоет росой.
Как тебя не узнать
Мне в берёзке босой.

Но заглянет звезда
В омут прожитых лет.
Только я как всегда -
"Нет" услышу в ответ.

Ты из царских кровей,
Горделива, мила.
Над судьбою моей
Безымянная мгла!