Надежда

Григорий Майструк
Мне надежда, как награда
И как дуло у виска,
С ней растёт моя отрада,
С ней растёт моя тоска,
А она, как капля яда -
В кубок крепкого вина,
Мне предчувствие распада
Всколыхнула вдруг со дна.
Я не в силах удержаться
Перед хмелем её уст,
Но готовым быть расстаться
С негой накативших чувств –
Это горькая пилюля,
Это соль моей тоски,
Мне надежда лечит душу,
Разрывая на куски.