Сердце

Никита Лестев
В горячем воздухе паря,
Орёл пустынный ковылялся.
Тревожно, горько затерялся,
Не мог лететь в свои края.

Он долго, медленно кружился,
Летая над чужой землёй,
К скале осколочной прибился,
Не видя углей под собой.

Он жил и был, как приходилось.
И день за днем свой делав круг,
Воспоминал он свой недуг,
С которым жить ему сулилось.

Старел герой наш по минутам.
Он знал, что близок смерти день.
И он своей тоской окутан,
И даже меркнет его тень.

И утром новым безнадежно
Орёл опять уходит в путь.
Решил немного отдохнуть,
Когда пробил час дня тревожно.

Но рядом не было скалы,
Орёл не знал, куда деваться,
Решил к скале он возвращаться,
На те угрюмые валы.

Летел назад он, Феникс жаркий.
Огонь пустыни жёг внутри.
Он видел отблеск камня яркий,
Не видел лишь своей любви.

И он не смог, упал он камнем,
Всё сердце кровью облилось.
Он умер. Что же с ним стряслось?
Кто смог убить, кто очерствел всем сердцем?!

— Нам не узнать...

Но птицы нет. Лишь в памяти искрится.
И если спросят: "Кем она избита?",
То я отвечу, чтобы с мыслями проститься:
"Не Жаждою, а Одиночеством

Убита".