Согреет душу...

Михаил Рыбаков
Проходит всё... Пройдёт и Бабье лето,
Пройдёт украдкой...
                Жди его, не жди...
За ним и солнце, в хмуром полусвете...
Тоскуют ветры, плачутся дожди.

Ну, а пока, на колышке, при тыне,
Белесой нитью, на ветру, дрожит
Надёжной сетью, тенет паутины...
И носятся, над ней, за мошкою стижы.

Ну, а пока тиха родная речка,
Задумчива, меж красных бережков
И нет окрест милее мне местечка,
И нет мне тут отбоя, от стихов...

Проходит всё... Пройдёт и Бабье лето
И осень свои вожжи подберёт...
Но Бабье лето разольётся где-то,
Согреет душу, от лихих забот.
                04.10.91