Рим без тебя не мил

Максим Савин-Кашеваров
Закат тает за моим окном,
Но на душе уже темно.
Лучше бы я не был знаком
С счастьем, как и вином.

И снова не вино всему вина,
А только затянувшаяся зима.
Цитирую твои слова,
Они в память въелись, как пятна сира.

Холодно, видимо, заболел
Тобой или сотней чужих перин.
Они утверждают, что недостаточно смел,
Мне просто хочется ехать в Рим.

Там здания из мрамора,
Фонтаны, древнее России,
Зловоние Клоаки Максимы
Исчезло, как империя силы.

И жить бы только там, жить,
Среди бегущего города и скелета Колизея .
Закат там такой же, как и у нас, но пить,
Пить лучше с тобой каберне
В стране, где водка рассудит.