Облака 2

Александр Кузьмин 9
(Перелопачено и окучено мною…)

Люблю глядеть на облака и говорить им в след, - пока!
Пока они летят по небу и были там, где я и не был…

И уж не буду никогда, так будет вечно,- навсегда,
Они проплыли,- я их видел, и даже взглядом вслед спровадил,

Но через миг пришла беда,- таких не будет никогда…
Ведь дунул лёгкий ветерочек и отлетел большой кусочек…

Вдаль беззвучно улетают, а потом тихонько тают…
И, хоть нету похороночки, век их краток, как картоночки…

Так вот и наша жизнь плывёт, каждый выглядит знакомо,
Но точно знаем, наш час придёт и вот уже впадаешь в кому…

Иль с неба падает кирпич,- видно, очень было нужно…
Уж скоро «скорой» раздастся клич,- сирена песнь споёт натужно…

Что наша жизнь,- лишь капелька, подаренная папенькой,
А теперь среди былиночек, почивают папа с сыночкой…

Былинки шепчут до утра там, где в землю закопали…
Может, скажете, что всё - мура? Я так не думаю,- едва ли…

15 10 2015