Кофе

Матвей Костюрин
А я ведь правда не забыл твои глаза.
Они такие теплые… Как кофе.
Те две секунды… И слеза
Гоняет пыль по старой кофте.

Такое видел в жизни только раз,
Чтоб так согрело, ум не затуманив.
Ансамбль бабочек пустился в дружный пляс,
Свой след во мне, не ясный, но оставив.

А ты все прячешься в ночи от скучных фраз,
Бежишь все от ответов и вопросов…
Я понимаю, капитан – угас,
Тот пыл, что радует матросов…

Ведь обещал любить… Так сладко врал.
Мне стыдно. Оттого не легче,
Но я об этом только лишь мечтал…
Еще задолго до не первой встречи.

Всего я меньше вас хочу губить,
И помню, как все было, и мрачнею…
И постараюсь обо всем забыть,
Глаза вот только не сумею…