Огни

Никита Лестев
Я прежде не пытал сей труд,
Пока в любви не загорелся.
Из слёз своих я, сделав пруд,
Сидел и долго в нём смотрелся.

Я видел гранулы огней.
Мерцающих! Как звонко рвутся
Судьбы моей гряды ветвей,
Что не особо сильно вьются.

Мне горько думать иногда
О жизни этой безнадежной.
И меж проулочков идя,
Смотрю я на людей. И грандиозных,

И простых, везде и всюду наблюдаю,
И мельком жизни многих их,
Со своей жизнью споставляю.
А чем же я поболе лих,

Чем эти все живые души.
Мой мозг, как бездна, - шире нету -
Не стоит обо мне вам слушать,
Ведь всё, что вам скажу, подобно смеху.

Вы помните про те огни,
Что я в пруду солёном наблюдаю?
Я думаю, что только из-за них
Сейчас я дни беспечно прожигаю.

И каждый день себя я в сердце бью,
Метаюсь в клетке я, в надежде,
Что вскоре выход отыщу,
Где я закончу быть невеждой.

Для каждого - свои огни.
Которые ведут к своим победам.
А мой огонь - лишь отражение моей любви,
Которая встаёт наперекор всем бедам!