Напиши - хоть ты- слово доброе...

Елена Керенцева
Напиши - хоть ты- слово доброе.
Тебе, умному, это долго ли?
Моим ближним как-то всё - не успеть...
Тебе, дальнему, это проще ведь?

Похвали -
В дали.
Пожалей -
Скорей.
Расскажи,
Как жизнь
Всех твоих
Морей.

Как улов, русалки, жемчужины?..
Мне просить тебя - можно?
Нужно ли?