Памяти Владимира Высоцкого

Сергей Шелковый
Памяти Владимира Высоцкого



На срыве нерва, сломе камнепада
он всё пропел - в сердца и в лица нам.
Теперь летит его фрегат "Паллада"
по огневым закатным бурунам.
Сквозь время мчит его корабль летучий,
упрямые набычив паруса,
сквозь молнии зелёные и тучи,
сквозь мёртвых и воскресших голоса.

Рвалась аорты алая рубаха,
рвалась душа, восставшая с колен,
среди долины, ровныя, как плаха,
посредь удушья вседержавных стен.
Лохматый ангел, хриплая баллада...
Гитары вздох - как Гефсиманский сад.
Он всё пропел - для мира и для града,
он в в ы с ь увёл крылатый свой фрегат.