Близ берегов

Вячеслав Гришанов
Свои труды я предаю огню
«для исправления».
                Овидий.

Свой лучший труд ещё я не писал,
Молчит во мне пока мой слабый гений,
Но образ Музы в свете засиял,
А это лучший признак к перемене.

Лишь лик Её сияет в новых днях,
Чтоб разбудить во мне всю лень, дремоту,
Чтоб я свободой, верою дышал
Предвидя жизни новую работу.

Впрягусь Пегасом быстрым в рифмы – плуг,
Чтобы взошло, искрилось песнопенье,
Где бы Овидий, мой небесный друг,
Мне  даровал  своё благословенье!

Его  не подведу в работе той,
Хотя уверен: будет много мнений,
Но то лишь станет суетной молвой,
Для новых дум и строгости суждений.

Близ берегов… воздвигну славы медь,
Не нарушая облик сохранённый,
Чтобы крылатым фразам, лире петь,
Скрепляя суть рукою вдохновлённой!

24.01.2017