Берега

Татьяна Скорикова
Берега, берега, берега…
Дивных зорь золотой оберег.
Снова в сердце трепещет строка,
Зарождаясь в слиянии рек,

Что по жизни текут, по судьбе,
Сквозь истории ход и века,
Под спасительным ликом небес,
Сберегая одно – берега.

О, великая сила воды!
Ты охранная грамота нам.
Слово Веры от лютой беды
Охраняет дорогу во храм.

Посмотри –  высоко над  рекой,
Над былинным обрывом крутым
Воспарила церквушка легко
Белой горлицей в синь высоты.

Берега, берега, берега…
В них   –  всё то, чем живу, что люблю.
Вытекает из сердца строка
И впадает в Россию мою.
22.01.2017