Сказка о черной книге

Артур Макаров Котовский
Месяц острым крюком край окна зацепил,
Я лечу по мирам мирозданья.
Надо брызнуть немного из вены чернил
Для страниц черной книги познанья.

Эта книга - уставших от боли сердец,
Почернела от зла и печали.
Пожалей наши грешные души, Отец,
Сделай так, чтобы мы не страдали.

За широким старинным дубовым столом,
На пергаменте теплою кровью,
Вывожу эти строки вороньим пером
Существам, обделенным любовью.

Так причудливо судеб сплетается нить,
Наши души, как письма в конверте;
Кто бы радость и жизнь смог достойно ценить,
Если б не было горя и смерти?

Мы не просимся вновь под отеческий кров,
Хватит нам от грехов очищенья.
Озари темноту павших в бездну миров
Светом вечной любви и прощенья.

Не мечтаем о будущем в светлых мирах,
Память прошлого, в мыслях стирая.
Дай пожить нам, Отец, в золотых временах,
Где не будет ни ада, ни рая.

И осыпятся алые буквы, как прах,
Жар любви сдует пеплом страницы,
И покинут сердца зависть, злоба и страх,
Книга черная в свет обратится.

Чернокнижие забудется в эру добра,
Станут бардами рыцари Бога.
Мы дождемся тебя, золотая пора,
Ты за дверью стоишь у порога.

Месяц плавно растаял в открытом окне,
Меркнут звезды в сиянии света.
Это вспомнил небесный Отец обо мне,
Или просто пора для рассвета.

2008г.