Бросит под ноги...

Тетенькин Антон
Бросит под ноги,
          в лицо уходящим  –
Листьев охапки,
          мусор осенний…
Шорох листвы,
          ветер таящей –
Стынет  ворчаньем
         холодной пастели.
Став многорукой,
         себя разбросает –
Скроет горящую
          силою землю…
Кристаллы – крестами…
          Выйдет босая!
Хрустальные замки
         запущены дремлют…