***

Олеся Орлова Власенко
Я сомкну цепь событий, оставив, что ранило, в ножнах.
На бумажном листе нацарапаю пару строк
Обо всём, что терзает и ноет тревожно,
И пронзало до смерти, как пуля пронзает висок.

Не забуду, конечно, но буду стараться не вспомнить,
Как чеканило сердце ритмом осенний фокстрот.
Уясню для себя наконец, что давно полагалось запомнить,
Чтоб привязанность слепо уже не тащила на дно.

Я своё настоящее постараюсь хранить слишком долго
Полотном из зелёных, цветущих  прерий.
А на полке памяти будут медленно сохнуть
Твоей чёрной души завядшие орхидеи.