Среды

Казаков Денис
Это так нелепо – думать о высоком,
Если в голове, лишь, мысли о постели.
Это так не трудно – вымыть по уходу,
А не в лапах ночи: как мне лень все делать…

Это так наглядно – думать на английском,
Сразу понимаешь, кто от мата светел.
Это так не стыдно – помыслы о детях:
Не бушует ветер подле мягких кресел.

Это так напрасно – заплывать глубоко,
Если с предисловья чайки полетели.
Это так чудесно – под дождем промокнуть
И воспоминанья… дней, когда мы пели.

Сопельки. Тактично – жить ортодоксично,
Делая привычным каждые победы.
Это так приятно – мне тепло на личном.
Ареалы действий. Или просто среды.

13.10.2012