Сказка о ласточке

Артур Макаров Котовский
Захотела воли ласточка моя,
Ей любовь не клетка, ласка не замок.
Улетела птичка в теплые края,
Да остался в сердце острый коготок.

Что ж  тебе, певунья, не жилось со мной?
Я б не стал неволить, даже если б мог.
Вырвалась из клетки из моей грудной,
Да остался в сердце острый коготок.

Где теперь пичужка гнездышко совьет?
Где б его не вила, помоги ей Бог.
Слишком много птичек о любви поет…
Как занозу вырвал, острый коготок.

Прилетайте птички поклевать пшена.
Эх, повеселимся, ласточки мои!
Не воды налью вам, зелена вина,
Будем петь мы песни, но не о любви.

2008г.