Не понимаю!

Людмила Купаева
Не  понимаю!  Не  понимаю…
Как  можно  жить,  лишь  зло  творя,
И  доброты  не   замечая  -
Быть  может,  я  схожу  с  ума…
Детей  бросают,  цепью   вяжут,
Себя,   нисколько   не  виня,
Не  пожалеют,  а  накажут  -
Быть  может,  я  схожу  с  ума…
Больную  мать  из  дома  выгнать,
На  всех  углах  её  кляня,
Желая  ей  погибнуть  -
Быть  может,  я  схожу  с  ума…
Любовь  не  к месту, только  похоть,
Не  ведать,  как  болит  душа,
И  совести  остались  крохи -
Быть  может,  я  схожу  с  ума…
Жестокость,  войны,  наговоры,
Да,  выдержит  ли  всё  Земля?
Кругом,  пустые   разговоры -
Быть  может,  я  схожу  с  ума…
автор  Людмила Купаева