Уличный музыкант

Романия0
Слышишь? Уличный музыкант!
Так чудесно на скрипке играет!
И его несомненный талант
Восхищение в нас вызывает!

Ты постой! Уходить не спеши
И красивую музыку слушай!
Её звуки коснутся Души,
Между нами границы разрушив.

И, на миг о делах позабыв
(мы о них забываем так редко),
За возможность счастливым побыть
Ему в шляпу бросаю монетку.

С ней отдам я частицу тепла
Своего благодарного Сердца,
Чтобы смог он в мороз отогреться,
Чтобы музыка вечно жила.

                2005 г.