К другу

Мягкий Ангел
На помятом, разлинованном листе,
Забывая чьи-то оправдания.
Золотым пером в руке моей,
Напишу свои воспоминания.

Напишу твои...
В который раз, не заметив тонкого сеченья.
Получаю весточку от вас,
Что мне предвещает приключения.

Напишу твои воспоминания.
О горах, борьбе, мечах, походах,
Подвигах, что ты не совершал,
Но рассказывал о них всегда с восторгом.


Когда маленькой совсем ещё была.
Ты рассказывал о ветре, Солнца свете.
И тогда, так понимала я,
Будто были мы одни на всей планете.

Ты учил меня, и рисовать, и петь,
Сочинять стихи, мечтать о лете.
Только жаль, не научил любить.
Не сумел, мой милый южный ветер.

Ты ушел, не поднимая глаз,
Не сказал в тот день ты мне ни слова.
Только зелень, друг мой, ваших глаз,
Снова я беру, как за основу.

Я умею собирать и созидать,
И уже мне говорят, что, мол, не детка.
Но опять. АХ! Боже мой, опять!
Жду тебя, мой друг, о мой прекрасный ветер.


На помятом, разлинованном листе,
Забывая чьи-то оправдания.
Золотым пером в руке моей,
Напишу свои воспоминания.


Я встречаю юное дитя,
И сама его учу любить и верить,
Может быть, мы встретимся с тобой опять.
Друг мой, южный, теплый, южный ветер