Январи

Хелена Фисои
 
    Под ногами скользь и хруст.
    Ветер дунул, снег пошел.
                В. Ходасевич

Под ногами –  январи:
Ломкий лёд, сугроб, сугроб…
Сизы дни, как сизари,
За горбом из снега – горб.
А горбушечки зари
Хватит лишь на полстроки,
Кто-то солнце раздарил,
Раздарил, как разорил…
Дни, как крылья, коротки –
Далеко не улететь…
За сугробом – вновь сугроб,
А потом – под снегом ель.
Станешь что-то под нос петь:
Всё о снеге, снеге о…