Слушая Моцарта...

Надежда Ансеева
Взывает к сердцу, дух тревожит
Светлейших звуков чудный хор,
И чувства будто во мне множит
Неслышимый с ним разговор!

Душа то вздрогнет вспоминаньем,
То забурлит потоком гор,
То сникнет в глуби распознанья:
О чём ведут с ней разговор?

И в сердце трепетом взорвется
Пространство жизни, с миром связь-
И чудом светлым отзовется...
Хоть скрипку слушала не раз,

Но снова, будто Слухом ставши
И растворяя звук в себе,
Живу, с невидимым спаявшись
И слившись с музыкой вполне!

 ----------***-------------

Радость плещет, радость льется!
Радость в сердце через край:
Вдруг, как птица, встрепенётся
И в рассвет зовёт:"Вставай!

Слушай песню, что от Бога.
Слушай яркий зов весны!
Пой!-Долой души тревоги
И все тягостные сны!

Солнце блещет: весну ладит!
Чувства в жизнь обращены,
Красота всю хмарь изгладит!-
Люди счастием полны!
----------***---------------