Погребальный перезвон

Александр Гульстен
Погребальный перезвон…
Отпевают батюшку…
Звон протяжен…, словно стон,
Белый плат на матушке*.

Скорбь в глазах её, но лик
От лампады светел…,
Тёплый воск к руке приник,
Розы две…в букете.

Стих Псалтири - на распев…,
Аллилуйя – трижды,
«Вечность памяти» пропев…,
Снова жизнь…от тризны.


Написано 16 августа 2016г. Начало Успенского поста.


* Древняя Церковная Христианская традиция - при отпевании и погребении усопшего, облачаться в белые одежды не только священнику, но и мирянам. К сожалению, в годы Советской власти, эта многовековая традиция в корне поменялась и близкие вольно, или невольно подражая атеистам, облачаются в черные, или тёмные одежды. И только истинно верующие Христиане почитают и следуют этим правилам.
   

Написано в день отпевания священника - о.Димитриия (16 августа 2017)- Протоирея Храма Живоначальной Троицы в посёлке Лужники, Ступинского района, Московской области. Он благословлял нас с женой на брак и венчание, был инициатором на мою службу алтарником. Было ему 81 год.
Царство ему небесное!