Экзюпери

Вадим Цыганов
В оформлении использована картина Ф. Конюхова «Экзюпери»


Сквозь времени стекло на юг смотри.
Смотри, мой друг, как Сент-Экзюпери
Следит сейчас за стаей синих птиц,
Не знающий ни правил, ни границ
Он улетит,
                лишь только отвернись,
Из рамки черной устремится ввысь;
Останься с ним,
                побудь еще чуть-чуть,
Что наша жизнь – всего лишь краткий путь.
Взгляни и ты с надеждой в небеса:
Где есть любовь – там рядом чудеса,
И, может быть, поверь мне, может быть…
Захочет Он с тобой поговорить
О чем-то тайном, светлом, неземном…
Что было здесь,
               что ждет тебя потом.