Я спiваю для тебе Kраiно!

Елена Бартенева Гридчина
Я кохаю свою Україну,
Хоть на русском пишу языке,
Свою рідную неньку єдину,
Отчий дом – свет в вечернем окне.

Все здесь дорого мне и знакомо,
Воспеваю тебя я в стихах,
Мовлю, матінко, добре я слово,
Как младенца лелею в руках.

Я кохаю свою Україну,
Бо я частка твоеї душі,
Не знайти мені краще країни,
Понапрасну ее не ищи.

Солнце золотом лист осенний
Разукрасило в тихiм садку.
Сколько было чудесных мгновений,
Никогда их забыть не смогу.

Налилася соком калина,
Осень щедрая в нашем краю,
Я молюся за тебе, Країно,
Потому что тебя я люблю.

Стихотворение написано на русско- украинском языке.
        2012г