Монотонно стучат колёса

Василий Фатеев
Стучат монотонно колёса,
Качает вагон в унисон,
За окнами лес весь белёсый -
Он в снежный одетый фасон.

За лесом бескрайнее поле,
Смотрю в белоснежную даль,
С тобой мы увидимся вскоре –
Я долго так этого ждал.

С тобой не виделись долго -
Скучал я по нашей весне,
По жаркому лету на Волге,
Морозной и снежной зиме.

А помнишь ты осени злато,
А помнишь ты мой поцелуй?
Как будто рванула граната -
Фонтан бил осколками струй.

Робел я от каждого взгляда,
Смотрела когда на меня,
Мечтал быть с тобою я рядом -
С тобой свою жизнь разменять.

Я еду к тебе через годы,
И многое память хранит,
Пройдём мы с тобой все невзгоды
И будет любовь, как гранит.

18.01.2017г.