Мозговой таракан по имени Гриша

Мягкий Ангел
Мозговой таракан по имени Гриша.
Мечтал погулять по летающей крыше.
Говорить о людях с ночною кошкой.
И совсем как мы ходить по дорожкам.

Мозговой таракан по имени Гриша.
Славный рыцарь, с немного сдвинутой крышей.
Раз за разом штурмует он крепость Рассудка.
Но так хочет кормить на старости уток.

Мозговой таракан по имени Гриша.
Наблюдает за серой мышкой под крышей.
А еще он рисует овальные окна,
Из которых в твой разум придет что угодно.

Мозговой таракан по имени Гриша.
Перебрался на крышу, с которой не слышно,
Как ругаются ночью соседские доги,
И как копошатся в воде осьминоги.

Мозговой таракан по имени Гриша.
Теоретик в теории сорванной крыши.
И теперь, вот, рыдай отличница Зорька,
Что не можешь понять агрессивного кролика.

Мозговой таракан по имени Гриша.
Мечта всех надкрылечных белых мальчишек.
Потому что гулять с тараканчиком может,
Только девочка с миленьким платьем в горошек.

Мозговой таракан по имени Гриша.
Упорядочил все окрестные крыши.
И теперь не дает спать он мне беспокойно,
Он желает еще себе горизонтов.

Мозговой таракан по имени Гриша.
Зачитал бы мне лекцию… Упс! Ты услышал.
Тараканчик создаст нам, своими руками.
Мир, увиденный старым-престарым Масаи.

Вот такой таракан по имени Гриша.
Он забавный писатель историй о мышках.
Очень любит он их, тут как есть, не старайся.
Отрывай свою крышу и к нам поднимайся.