Милый мой меня моложе

Галина Шпак 50
Ах, девоньки-девки, не надо смеяться,
Признаюсь вам честно я, как на духу:
Влюбиться в свои далеко не семнадцать
Сподобил Господь где-то там наверху.

Ещё вам поведать хочу по секрету,
Не знаю вот только поверите ль мне:
Не раз и не два (ну не мистика ль это?)
С парнишечкой милым встречалась во сне.

Божественно юн. Я постарше. И что же?
Спокойно к тому отношусь я вполне.
Конечно, любимый меня помоложе,
Но истина скрыта в любви, не в вине.

Любовь окрыляет, как добрая песня.
Любовь будто сказка – она молодит.
От этой любви я умру и воскресну,
Её, неземную, Бог благословит.

Когда наяву с ним мы встретимся всё же,
Коснусь ненаглядного я не дыша.
Скажу: »Как, мой милый, с тобой мы похожи!»
И, в сущности  жизнь чудо как хороша!

Хоть имени даже  его я не знаю,
И это не шутка, не ложь и не трюк.
Всё больше и больше о встрече мечтаю
С тобой, мой пока не родившийся внук!