Маргаритки привиделись в День Татианы

Любовь Кравцова
О, маргаритки, маргаритки! На тонких стебельках, как нитки.
Склонили нежные головки жеманницы. Свои уловки
в жемчужных спрятали овалах у лепестков, как нежность алых.
Пленили чудом светозарным в сердечках золота накалом...

Сегодня солнце вышло рано. Снегов жемчужные поляны
как маргариток запах пряный под солнцем в день Святой Татьяны.

                25 января 2017 г.



*Татьяна, с греческого - устанавливать, определять.
От имени сабинского царя Татия.
Повелительница, поставленная, назначенная.