Волчица

Татьяна Рогачева-Беляева
Изодранная волчица
Уходит в седые поля,
Кровь каплями сочится,
В морду хлещет пурга.
Уводит от логова смерть, -
Щенята свернувшись спят,
Разверзлась земная твердь,
Нет ей дороги назад.
Пули свистят вдогонку,
Не знает куда бежит,
Петляет, сбивает с толку,
Насколько хватает сил.
Вьюга следы заносит,
Кровь на снегу алеет,
Рычит с разбитым носом,
Жизнь свою не жалеет.
Слезы в глазах застыли,
Прощанье воет пурга,
Чтобы волчата жили,
Врага победила она.
Стихло в застывшем поле,
Тьма играет с луной,
Снег засыпал горе,
Кутает тишиной...

Жертва без смысла может согреться
Лишь материнским любящим сердцем,
Жертва любая станет святою,
Если она сияет любовью!