Отважный скалолаз

Татьяна Зоренко
Мы взбираемся на гору.
Впереди идёт Егор.
Очень хочется Егору
Покорить вершины гор.

Он устал и громко дышит,
Взмок от бега и ходьбы.
А гора всё круче, выше,
Не сдаётся без борьбы.
 
Корни, как паучьи лапы,
Словно змеи возле ног.
Эй, Егор! Дождись-ка папу.
Может, отдохнём, сынок?

Или по тропинке прямо,
Мы вернёмся к маме вниз?
Но идёт Егор упрямо,
Как заправский альпинист.

Полчаса, и вот вершина.
К ней довёл сыночек нас.
Настоящий он мужчина
И отважный скалолаз!