Переосновье

Лев Карнаухов
Под сводом черепа чужого,
Гудит набат иных страстей,
Непробиваемое эго,
Позор нелепых скоростей,
Стреноженные волей мысли,
В непроверяемые сны,
От сотворения прокисли,
Обеззараженной весны,
Куда теперь катиться камню?
Какою мерой хлюпать в дождь?
Высок огонь, подвижна лава,
И правду в руки не возьмёшь,
Но потерявшись на пригорке,
На старте линии бегов,
Пугай своё, по поговорке,
Соткав конфузию врагов.

Заметной датой затеребит,
По плоской выделке греха,
Потом оклады посеребрят,
На ливер пустят потроха.

Вот незадача для поэта,
Никак не греет это лето…
2015