Кто-то

Александр Киян
Кто- то завистью жалит меня,
Кто-то песнями лечит простуду,
Кто-то манит меня , как луна,
Кто-то гонит меня отовсюду.

Кто-то мысли берёт на излом,
Кто-то даже за мною тоскует,
Кто-то сеет сквозь сумерки зло,
Кто-то  ставит свечу восковую.


Кто-то прячет в ухмылке грозу,
Кто-то в памяти просит укрыться,
Кто-то точит язык о  косу,
Кто-то солнце вплетает в ресницы.


Кто-то бьёт по обеим  рукам
Кто-то с юностью падшею ладит,
Кто-то красит свинцом облака,
Кто-то жизни слагает баллады.


Кто-то хает меня и бранит,
Кто-то верит, надеется, любит.
Кто-то режет Судьбу на ремни,
Кто-то нежностью балует губы !