Ответы неба

Алексей Горшков Алегор
                Что за ветер в степи Молдавской…
                А. Вертинский
                Тихо тянутся сонные дроги…
                А. Вертинский

СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ
Тени кочующих дрог
Стынут и стонут, сырея.
Тянутся вдоль всех дорог
В высь – под откосы тревог.

Сердце… А сердце немея
Утра подводит итог.

      НЕБО
      Тени истоптанной пыли
      В сне о пророчестве были.
Но средь исторгнутой пыли
В старых колодцах вода
Дышит, как тонкие крылья
В теле усталом Христа. –
Жизнью лучится с холста

Небо блаженных усилий.

ВЕТЕР (Цыганское)

Ветер степи Молдавской.
Дрожь истомленной земли.
Призрачность доли цыганской.
Тающих лун хрустали.
Меркнущих дней ковыли.

В черной степи ночевать.
Верить. Жить. Петь. Кочевать.
Что может быть в целом свете
Выше и чище, чем ветер,
Коим так вольно дышать!

 ОТВЕТ

Всё в целом мире лишь ветер,
Искры в кочующем свете.
Жизнью и солнцем прогреты
Вести, благие обеты,
Грусти простые приметы.
Радости звон и мечта.
Влага низин, высота.
Зыбкие вздохи планеты.

Господи Боже, о где Ты? –
Лишь просверк ветров поэту
Неизъяснимым ответом…


ИСКРЫ

Господи Боже, о, где Ты? –
Лишь просверк ветров поэту
Неизъяснимым ответом.
Все в этом мире лишь ветер
Искры в кочующем свете.


ТЕЛО  ХРИСТА

Жизнью и ветром пропеты
Сны и благие обеты…
Грусти скупые приметы…
Радости звон и мечта…
Влага низин. Высота.
Зыбкие вдохи планеты –
В Теле Незримом Христа.