Старому другу

Владимир Голованов 2
Средь повседневной суеты
Мы обязательно столкнемся.
Воскликну:"Старый!Это ты!"
Ну и,конечно же,напьемся.

Быть долгим просит разговор,
Не раз столкнутся рюмки водки.
 - Ты как?  - А ты как жил с тех пор?
 - Женат,сейчас посмотрим фотки.

Вот дочь.Ей годик.Вот жена,
Вторым беременна недавно.
 - Рад за тебя!Давай до дна!
За это выпьем,это славно!

 - А ты-то что,ты всё никак?
Пора бы,брат,остепениться!
 - Да было как то всё не так,
И передумал я жениться.

А,ладно!Годы впереди!
Зато увидел я немало:
Европу дважды,Сахалин,
И ещё много где бывал я.

 - Ну вот и будешь так всегда,
Как менестрели - всё мотаться.
А между тем,бегут года!
Хорош мальчишкой оставаться!

 - Эх,брат,не пробовал - не знаешь,
Как это - сидя в Монпелье,
Француженке вино вливаешь
В бокал,себе - Курвуазье.

Песок и волны.Берег моря,
Каскады черепичных крыш...
И все реально,всё живое!
Хотя и кажется,что спишь!

И ты свободно по-английски
Девчонке травишь анекдот.
Кругом фиеста,праздник жизни,
И время словно отстаёт…

 - Определенно что-то есть.
Наверное,ты прав,дружище!
Конечно ж,надо всё успеть,
Пока мы молодостью дышим.

Взглянув украдкой на часы,
Внезапно спохватимся оба.
И вот-заказано такси.
Оплачен счёт.Домой дорога.

Друзья простятся горячо,
Хмельком друг друга обдавая.
Рука похлопает плечо.
Звонок последнего трамвая

Разрежет Златоглавой ночь,
Нырнет вагончик в переулок.
Луна,небес далёких дочь,
Небрежно облако толкнула.

Надеюсь,среди кучи дел
Еще мы много раз столкнемся.
Увижу друга,как хотел,
Ну и,конечно же,напьемся!