Заодно

Григорий Неретин
Заодно

Кто вы, те, кто решил все
забыть.
Запах страшной войны, лагеря и
фашизм?
Не найти нам семьи, не найти нам
села,
Где б свой след не оставила эта
война.
Черно-белые снимки тревожных тех
лет,
Пожелтевшие лица на фоне
побед.
Их - Европа встречала с теплом,
как царей,
Наши деды спасли Мир от рук
палачей.
Как такое случиться сегодня
могло?
Воспевают фашистов, героев -
в дерьмо.
Вандализм,  на могилах погибших
вершат.
Мажут плиты надгробий, монументы
крушат.
Я не верю в маразм, просто им так
велят,
О советских солдатах - не то
говорят.
Как смогли допустить, должных мер
не принять,
Украинский фашизм, марширует
опять!
Повторяется все, как когда то
давно,
Часть Европы с нацизмом сейчас 
заодно.

апрель 2016