Коварство

Эдель Вайс
                "...И всё, что было мной забыто,
                Вновь возвращается ко мне. ..."
                Виктор БОКОВОЙ40.
                http://www.stihi.ru/2014/02/26/3107


    ...В своём венке простых ромашек
    Она царицею была,
    И даже Васька, кот домашний,
    Забыв про срочные дела,

    К ней подошёл, чтобы погладить
    Его бочок она смогла,
    Хотел так дружбу с ней наладить
    И ждал ответного тепла.

    Своею ласковой ладошкой
    Погладив Васькин тёплый бок,
    Сказала, что и я - хороший,
    Чтоб он мне мышку приволок.

    Но Васька-кот, поймав мышонка,
    Решив, что он и сам-с-усам
    (Ну, что за подлая душонка!),
    Сожрал того мышонка сам!

    Расстроен был я до икоты!
    Хоть очень я его люблю,
    Был отстранён он от охоты!
    Теперь я сам мышей ловлю...