Ты появись из темноты...

Вероника Пятченко
Ты только мимо не пройди,
Когда я без тебя устану.
Когда я верить перестану,
Когда такое позади!

Ты ведь сильнее и мудрей!
Пусть я не раз поставлю точку,
И не одну оставлю строчку,
Но ты надёжней, ты щедрей!

Ведь это я жалела дни,
часы, минуты расставаний,
считала вёрсты расстояний
и берегла надежд огни.

Я вырывала встречи миг,
На всё готова. Всё мне мало.
Как будто сразу понимала -
Срок нашей встречи не велик.

Ты, растранжиривший мечты
И всё, чем я была богата,
Когда пойму, что нет возврата,
Вдруг появись из темноты...


   24. 01. 2017