Театром заправляет ночка

Людмила Васильевна Киселева
Красивый блеск на облаках
от заходящего светила,
а ночь уж круг свой очертила,
луну на небо снарядила
с горящей свечечкой в руках.

Потух янтарный горизонт,
ночь выступает на подмостки -
по своду разбросала блестки,
созвездья выплыли громоздки,
чтоб навевать полночный сон.

И так до самого утра
театром заправляет ночка,
и в фиолетовом веночке,
поет хрустальным голосочком,
на бис, чтоб появился Ра.

25 января 2017