Для России пою

Виктор Зарубин 2
Я в России рождён,
К ней навек пригвождён,
Прикипел к ней горячей душою.
Все невзгоды, житьё,
Труд, победы её -
Не прошли от меня стороною.

Мне назначенный рок
К моей жизни жесток,
Коли болью за Русь истекаю,
И на жизни краю
Я душою пою,
В свои песни я душу вплетаю.

Дал мне мудрости Бог. -
Был жестоким урок...
Знаю, - жизнь не бывает без боли...
Я спокоен душой -
Не отнять, что со мной:
Ни страны, ни любви, ни юдоли!

Что сегодня живёт,
Завтра, может, уйдёт... -
Хоть, умри и от чуда воскресни!
Только ведаю я:
Русь запомнит меня,
Будет петь мои грустные песни!
(3 последние строки - 2 раза)