К небу

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Вроде бы  чувства  заторможены,
К  небу  уносят  сердце  голуби.
Крылья  во  тьме, и  те  вот, сложены –
В пропасть  никто  не  клонит  голову.

 
В место  сердца  теперь  поэзия  – ,
Словно  дерево,  в  зиму  голое.
Только рассвет  с  утра  в  претензиях:
,,Кто же  в  пропасть  то  клонит  голову?!,,

 
Тяжким  грузом  жизнь  давит на плечи,
Огненный  жар  впрок  чувству  гордому.
Стоя  во  мраке, путь  ищу  млечный –
Знаю, в  пропасть    не  клонят  голову.


* Автор картины - Леван Сонгулашвили