Ломоносову

Нина Аксенова
Сегодня, 19 ноября, у Михаила Васильевича Ломоносова день рождения.


МГУ он основал. Родом с Холмогоров.
Знаний столько, словно вал. Немчура – с укором.

Сколько их, бездарных тех, к телу присосалось.
В жизни не было утех, смотрит он устало.

Дар его был превелик, сам он остр, как льдины.
До сих пор святейший лик смотрит с той картины.

МГУ он основал. Родом с Холмогоров.
Кто в науке правил бал? Гений наш, бесспорно.

25.01.2017.
0:57