Осеннее небо

Георгий Дурнев
По-осеннему, уж колышется
Лист осиновый в сентябре,
Влажным воздухом сладко дышится,
Облака плывут, как во сне,

В фиолетовый, серый, розовый
Их окрасил опять закат,
Чуть желтеет листок берёзовый…
День прошёл, не вернуть назад.

06.09.2014

:)


Пустое небо октября,
Костры из красно-жёлтых листьев,
И дымом облока повисли,
И синь такая, что нельзя
Глаз отвести, и не грустить
О том, о чём забыли мысли,
Но помнят небо и земля.

24.10.2017

:)