Лишь в любви

Ивановантон
Лишь в любви достойно пребывая,
Полюбишь родину и жизнь;
Во все прекрасное вникая,
Чудесный свет собой родишь.

Свечею теплою сгорая,
Сияя ярко всем во тьме,
Мечту свою осуществляя,
Счастливым станешь на Заре.

Плоды по сроку отдавая,
Послужишь миру на Земле
И только радость создавая,
Твой путь во свете, не во мгле.